Willkommen Gast 

Infos ein-/ausblenden

Willkommen Gast! Um Beiträge zu verfassen musst Du registriert sein.





Seiten: [1]
Autor Thema:Fehlermeldung beim Planen
Arnd
Neuling
Beiträge: 8
Permalink
avatar
Beitrag Fehlermeldung beim Planen
am October 10, 2012, 15:24
Zitat

Hallo

ich habe gerade die neue Version installiert und da die Planungen ja zuvor gelöscht wurden, wollte ich sie wieder neu anlegen und dabei auch ein paar Änderungen an den Backup-Definitionen vornehmen.

Beim Versuch die Änderungen zu speichern, kam eine Fehlermeldung:

Ein Fehler ist beim Planen ...aufgetreten: Die Datei oder Assembly "CustomMarshalers.dll" oder eine Abhängigkeit davon wurde nicht gefunden. ist keine zulässige Win32-Anwendung. Ausnahme HRESULT: 0x800700C1

Das Wort vor dem "ist" habe ich nicht vergessen, so lautet die Fehlermeldung tatsächlich.

Als ich das Programm dann beendet, neu gestartet und die Datei geladen habe, waren die Änderungen in den Backup-Definitionen vorhanden, aber die Planung nicht.

Was tun?

Arnd
Neuling
Beiträge: 8
Permalink
avatar
Beitrag Re: Fehlermeldung beim Planen
am October 10, 2012, 17:23
Zitat

Ergänzung:

Das Problem hat sich erledigt, nach dem kurzes googeln erbracht hat, dass es etwas mit der .NET Umgebung zu tun hat. Also habe ich diese neu installiert, bzw. repariert und nun ist die Fehlermeldung verschwunden. Mal sehen, ob das backup heute Abend startet.

Arnd
Neuling
Beiträge: 8
Permalink
avatar
Beitrag Re: Fehlermeldung beim Planen
am October 11, 2012, 00:12
Zitat

Tja, Kommando zurück, irgendein Problem besteht immer noch:
Zuerst dachte ich, dass Backup hätte nicht gestartet, weil gar keine große Festplattenaktivität zu hören war. Dann konnte ich aber feststellen, dass doch ein Backup-Ordner angelegt wurde, der auch so groß ist, dass er wohl die meisten Dateien enthalten sollte (in dem Fall war das Programm wahnsinnig schnell, weil es 25GB in 90000 Dateien in weniger als 20min geschafft hat).
Allerdings ist im log eine Fehlermeldung verzeichnet:

[23:36:01.89] ERR: An error occured while processing file "Arnd2\Lokale Einstellungen\Mozilla\Firefox\Profiles\lur0qvko.Arnd_20_06_12\Cache\_CACHE_001_":
[23:36:01.89] MSG: Copy "C:\Users\Arnd2\Lokale Einstellungen\Mozilla\Firefox\Profiles\lur0qvko.Arnd_20_06_12\Cache\_CACHE_002_" to "E:\back\2012-10-10\Arnd2\Lokale Einstellungen\Mozilla\Firefox\Profiles\lur0qvko.Arnd_20_06_12\Cache\_CACHE_002_"
[23:36:01.91] ERR: The worker HardlinkFileBackupWorker[Id=Lupinho.Net.HardlinkBackup.Engine.Workers.HardlinkFileBackupWorker@7, WorkerState=Failed] failed without exception.
[23:36:01.91] ERR: An error occured while processing file "Arnd2\Lokale Einstellungen\Mozilla\Firefox\Profiles\lur0qvko.Arnd_20_06_12\Cache\_CACHE_002_":
[23:36:01.91] ERR: The worker ScanBackupWorker[Id=Lupinho.Net.HardlinkBackup.Engine.Workers.ScanBackupWorker@6, WorkerState=Failed, Fail] failed without exception.
[23:36:01.92] INF: Backup process failed
[23:36:02.03] INF: Writing backup set info for target E:\back
[23:36:02.30] ERR: The worker FullBackupWorker[Id=Lupinho.Net.HardlinkBackup.Engine.Workers.FullBackupWorker@1, WorkerState=Failed] failed because an exception occured:
[23:36:02.31] ERR: Lupinho.Net.Worker.SubWorkerFailedException: The sub-worker ScanBackupWorker[Id=Lupinho.Net.HardlinkBackup.Engine.Workers.ScanBackupWorker@6, WorkerState=Failed] has been failed.
bei Lupinho.Net.Worker.AbstractSequentialWorker`1.Work(IWorkerRunControl workerRunControl, IProgressMonitorTask workingTask)
bei Lupinho.Net.Worker.AbstractWorker.Continue()
[23:36:02.33] INF: Closing backup...
[23:36:02.34] INF: Backup failed.

so daß ich mir nicht sicher bin, ob das backup komplett durchgelaufen ist (wohl eher nicht, im Überblick wird auch fehlgeschlagen angezeigt)?
Bei der Fehlermeldung ist mir aufgefallen, dass auf eine Datei in einem Verzeichnispfad zugegriffen werden sollte, die den Namen "cache" enthält. Das hatte ich eigentlich mit *cache* im Verzeichnisfilter ausgeschlossen, wie kann das sein? Groß/kleinschreibung sollte doch eigentlich keine Rolle spielen, oder?

lupinho
Administrator
Beiträge: 710
Permalink
avatar
Beitrag Re: Fehlermeldung beim Planen
am October 11, 2012, 21:36
Zitat

Dass der Filter nicht zieht, liegt vermutlich an der Schreibweise; probier's mal mit "*Cache*".
Sind das die einzigen Fehlermeldungen im Log? Blöderweise sehe ich da nicht, warum es einen Abbruch gegeben hat. Wenn Du magst, schicke mir doch das Log (falls groß, dann Ausschnitte) sowie die hdb-Datei und ein paar Angaben zum Quell- und Ziellaufwerk an software@lupinho.net, dann guck' ich mir das an.

Arnd
Neuling
Beiträge: 8
Permalink
avatar
Beitrag Re: Fehlermeldung beim Planen
am October 12, 2012, 13:15
Zitat

Danke für die Antwort, ich werde es mal mit *Cache* probieren.

Die log-Datei ist 26MB groß und umfasst im Wesentlichen die erfolgreich kopierten Dateien, hin und wieder hat es Fehlermeldungen bezüglich "zyklischer" links, aber meistens geht es um Dateien, die von anderen Prozessen gerade verwendet werden.
Die Zeilen oben sind einfach das Ende der Datei.
Ich habe sie jetzt gezippt (1,3MB) und schicke sie Dir.

Verdammt: Ich hatte den Computer bis gerade eben ausgeschaltet, so dass, während ich hier schreibe, im Hintergrund das Backup nachgeholt wird, leider auch das Löschen des nicht erfolgreichen backups von vor zwei Tagen !!!
Da der ganze Ordner gelöscht wurde ist sowohl die log-Datei, also auch ihre zip-Variante gerade verschwunden :o}

Dafür kann ich mitteilen, dass das backup diesmal erfolgreich war.

Ich werde die Sache weiter im Auge behalten und mich melden, falls der Fehler wieder auftreten sollte.

Arnd
Neuling
Beiträge: 8
Permalink
avatar
Beitrag Re: Fehlermeldung beim Planen
am October 12, 2012, 13:21
Zitat

Danke für die Antwort, ich werde es mal mit *Cache* probieren.

Die log-Datei ist 26MB groß und umfasst im Wesentlichen die erfolgreich kopierten Dateien, hin und wieder hat es Fehlermeldungen bezüglich "zyklischer" links, aber meistens geht es um Dateien, die von anderen Prozessen gerade verwendet werden.
Die Zeilen oben sind einfach das Ende der Datei.
Ich habe sie jetzt gezippt (1,3MB) und schicke sie Dir.

Verdammt: Ich hatte den Computer bis gerade eben ausgeschaltet, so dass, während ich hier schreibe, im Hintergrund das Backup nachgeholt wird, leider auch das Löschen des nicht erfolgreichen backups von vor zwei Tagen !!!
Da der ganze Ordner gelöscht wurde ist sowohl die log-Datei, also auch ihre zip-Variante gerade verschwunden :o}

Dafür kann ich mitteilen, dass das backup diesmal erfolgreich war.

Ich werde die Sache weiter im Auge behalten und mich melden, falls der Fehler wieder auftreten sollte.

Seiten: [1]
Mingle Forum by cartpauj
Version: 1.0.34 ; Die Seite wurde geladen in: 0.069 Sekunden.