Willkommen Gast 

Infos ein-/ausblenden

Willkommen Gast! Um Beiträge zu verfassen musst Du registriert sein.





Seiten: [1]
Autor Thema:TLS-Support
theo
Neuling
Beiträge: 6
Permalink
avatar
Beitrag TLS-Support
am July 5, 2021, 10:41
Zitat

Moin in die Runde,

seit kurzem kann HLB mit den bei uns genutzten Mail-Adressen keine Nachrichten mehr versenden.
Lt. Auskunft des Mail-Provider wird nur noch TLS 1.2 erlaubt. HLB hat vermutlich etwas älteres implementiert.

Können wir mit einer kurzfristigen Anpassung der seit vielen Jahren begeistert genutzten Software rechnen?

Danke für eine Antwort und viele Grüße aus Berlin!

Thomas

lupinho
Administrator
Beiträge: 698
Permalink
avatar
Beitrag Re: TLS-Support
am July 5, 2021, 12:09
Zitat

Ja!

lupinho
Administrator
Beiträge: 698
Permalink
avatar
Beitrag Re: TLS-Support
am July 8, 2021, 21:43
Zitat

Ich habe nun eine neue Version von HardlinkBackup 2.2.23 veröffentlicht. Diese Version setzt das .Net-Framework 4.8 voraus (muss ggf. installiert werden), das den Support für TLS 1.2 mitbringt. Mit der Version sollte Dein Problem gelöst sein!

Nordlicht
Neuling
Beiträge: 4
Permalink
avatar
Beitrag Re: TLS-Support
am July 15, 2021, 17:41
Zitat

Ich bekomme trotz Update keine Benachrichtigung nach dem Update mehr.

lupinho
Administrator
Beiträge: 698
Permalink
avatar
Beitrag Re: TLS-Support
am July 18, 2021, 23:38
Zitat

Was ist denn da die Fehlermeldung?

Nordlicht
Neuling
Beiträge: 4
Permalink
avatar
Beitrag Re: TLS-Support
am July 19, 2021, 18:28
Zitat

Sorry, alles wieder okay.
Passwort war in den Einstellungen nach Update nicht mehr eingetragen.

theo
Neuling
Beiträge: 6
Permalink
avatar
Beitrag Re: TLS-Support
am August 19, 2021, 13:37
Zitat

Danke für die schnelle Reaktion!
Die Update-Suche/-Info funktioniert bei mir anscheinend nicht, eben erst die neue Version gefunden.

Beim Versand einer Test-Mail kommt die Meldung: "... Details: Die angeforderte Funktion wird nicht unterstützt"
.Net 4.8 ist installiert.
Was mache ich falsch?

lupinho
Administrator
Beiträge: 698
Permalink
avatar
Beitrag Re: TLS-Support
am August 20, 2021, 12:05
Zitat

Komisch. Vielleicht zunächst HardlinkBackup einmal deinstallieren und dann neu installieren. Die Installation von .Net 4.8 wird normalerweise vom Installer angestoßen, aber wenn's schon drauf ist, müsste ja alles passen. Wichtig wäre vielleicht noch, dass von .Net und von HardlinkBackup jeweils die 64-Bit-Version genommen wird. Falls Du nicht weiter kommst, schicke bitte eine Mail an software@lupinho.net mit nähren Informationen. Eine Log-Datei von HardlinkBackup findest Du unter "C:\Users\\AppData\Local\Lupinho.Net\HardlinkBackup.exe_Url_\". Da wäre eine Log-Datei, bei der Sitzung, bei der der Fehler auftrat für mich interessant.
Viele Grüße,
Lupinho.

theo
Neuling
Beiträge: 6
Permalink
avatar
Beitrag Re: TLS-Support
am August 29, 2021, 19:00
Zitat

Danke für die Rückmeldung.
Neuinstallation von HLB und .Net 4.8 ohne besseres Ergebnis.
Ich sende nähere Infos per E-Mail.
VG

lupinho
Administrator
Beiträge: 698
Permalink
avatar
Beitrag Re: TLS-Support
am September 1, 2021, 10:38
Zitat

Hm. Windows 7 könnte hier Probleme machen. Bitte lies' Dir mal diesen Artikel durch: https://docs.microsoft.com/de-de/mem/configmgr/core/plan-design/security/enable-tls-1-2-client
Dort wird auch ein Update bzw. Registry-Keys erwähnt, die TLS1.2 unter Windows 7 aktivieren!

Seiten: [1]
Mingle Forum by cartpauj
Version: 1.0.34 ; Die Seite wurde geladen in: 0.096 Sekunden.